Sonntag, 18. Oktober 2015

Apfelmus


Die Garage ist voller Äpfel und irgendwas muss ich damit anfangen. Apfelmus ist immer eine sichere Bank, denn es ist vielseitig einsetzbar. Deshalb lasse ich es auch so schlicht wie möglich. Klar, man kann mit Zimt und sonst was arbeiten, aber es ist einfacher später gewünschte Aromen hinzuzufügen, als unerwünschte verschwinden zu lassen.

  • 2,5 kg Äpfel
  • 1 EL Vanillezucker
  • brauner Zucker
  • Zitrone
  • Salz
  • 1 Zimtstange (optional)


Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. 150 ml Wasser mit dem Saft einer Zitrone aufkochen, Apfelstücke und wenn benutzt die Zimtstange hinzugeben und mit Zucker weich kochen lassen. Die Zuckermenge hängt natürlich vom gewünschten Süßegrad, sowie der Eigensüße der Äpfel ab. Noch intensiver wird der Geschmack, wenn man statt Wasser Apfelsaft nimmt.  


Nach Wunsch mit einem Kartoffelstampfer zur gewünschten Konsistenz verarbeiten.


Bei mir sind drei Gläser herausgekommen. Eingekocht hält das ewig.

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