Sonntag, 16. März 2014

Projekt Doppel-Burger Teil 4: Die Röstzwiebeln

Für einen guten Burger brauchen wir natürlich auch Röstzwiebeln. Die stellen wir selbstredend auch selbst her, Das geht sogar einfacher, als man denkt.

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 4 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 6 EL Mehl
  • Butter oder Öl

Die Zwiebel wird gepellt und und in feine Streifen geschnitten. Diese werden ordentlich mit dem Salz und dem Zucker vermengt und stehen gelassen. Nach gut zehn Minuten rühren wir das Mehl unter. Das geht am besten, wenn man alles in eine Schüssel gibt, diese mit einem Deckel verschließt und kräftig durchschüttelt.



Wir lassen Butter oder Öl in einer Pfanne heiß werden und geben die Zwiebeln hinein. Wir versuchen, zusammenklebende Teile zu trennen. 


Wir sollten die Pfanne nicht aus den Augen lassen, gelegentlich durchrühren und nach Bedarf mehr Fett hinzugeben. Der Grad zwischen Bräunen und Verbrennen ist ein schmaler.


Ich habe die Röstzwiebeln zum Schluss noch auf ein Backblech verteilt und bei 80° C und leicht geöffneter Ofentür für eine halbe Stunde dörren lassen. Sie wurden so extra knusprig.

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