Montag, 3. März 2014

Chilimandeln


Für diesen schnellen und leckeren Snack brauchen wir:

  • 200 g Mandeln (blanchiert und gehäutet)
  • 2 TL neutrales Speiseöl
  • 1 EL Salz
  • Chilipulver, Paprikapulver oder Cayennepfeffer - je nach Belieben und gewünschtem Schärfegrad

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mandel hinzugeben und langsam gold-braun anrösten. Chilipulver, Paprikapulver oder Cayennepfeffer hinzugeben und durchschwenken.  


In eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und gut durchrühren oder schütteln. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Man kann dieses Rezept nach Belieben variieren und zum Beispiel rohe Erdnüsse oder Cashewkerne anstatt der Mandeln benutzen. Denkbar wäre auch, mit Curry oder sogar Wasabipulver zu würzen. Es geht natürlich auch nur mit Salz oder mit getrockneten Kräutern. Aromatisches Öl zum Rösten - Sesamöl z,B. - ist auch eine mögliche Varinate. Da hilft nur eins: einfach mal ausprobieren.
  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen