Sonntag, 18. Dezember 2016

Hähnchen-Gemüseauflauf


Heute gibt es kein typisches Sonntagsessen, aber manchmal entscheidet der Zufall. Eigentlich wollte die Sous-Chefin heute für uns kochen und es sollte einen Gemüseauflauf geben. Aus verschiedenen Gründen ging das dann aber doch nicht und so stand ich abends mit einem Haufen Gemüse und ohne Plan in der Küche. Also habe ich einfach drauf losgekocht, deshalb auch kein Zutatenfoto.
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Schuss Weißwein
  • 100 ml heller Geflügel- oder Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Erbsen (TK)
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Huhn in mundgerechte Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Zwieberln und Karotten schälen, dann würfeln. Zum Huhn geben und mit anschwitzen.


Paprika von Kernen und weißen Trennwänden befreien und mit den Zucchini würfeln. In die Pfanne geben.


In der Mitte der Pfanne eine freie Stelle schaffen. Butter hineingeben und Mehl darin anschwitzen.


Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Brühe und Sahne hinzufügen, ebenso die Erbsen.


Köcheln lassen, bis die Sauce schön eindickt. Zwei Esslöffel geriebenen Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


In eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen goldgelb überbacken und essen.
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