Freitag, 28. August 2015

Gebratene Nudeln mit Ei und Salsiccia


Freitag ist ein ganz normaler Arbeitstag und ich bin erst gegen frühen Nachmittag zu Hause. Morgen bekommen wir Besuch von lieben alten Freunden und dann soll es unter anderem Burger geben, dieses mal wieder von Grund auf selbst gemacht. Da gilt es, einiges vorzubereiten. Viel Zeit für andere Sachen bleibt nicht, außerdem habe ich noch gegarte Nudeln von gestern (Schwiegermutter würde sagen: adlige Nudeln - von Gestern) übrig und die müssen verwertet werden. Außerdem ist da noch eine fantastische Salsiccia Napoli Dolce auf Vorrat, die verbraucht werden möchte. Normalerweise ist eine salsiccia der groben Bratwurst ähnlich und muss vor Verzehr gegart werden. Diese napolitanische Variante ist jedoch luftgetrocknet und ähnelt eher einer Salami. Die Dolce ist mild im Geschmack, es gibt sie aber auch kräftiger als Piccante


Für zwei Portionen oder eine mit Nachschlag:
  • 1 Schale (zwei gute Handvoll) gegarte Nudeln
  • 30 g Butter
  • 80 g italienische Salami (vorzugsweise luftgetrocknet)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 40 g Parmesan
  • Salz 
  • Pfeffer

Hat man die Zutaten beisammen, ist der Rest eine Frage von Minuten.Die Salsiccia Napoli muss von der Pelle befreit werden, weil diese laut Packungsangabe nicht essbar ist. Wurst dann einfach würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls von der Schale befreien und fein hacken. Alles in etwas Butter anbraten.


Sind die Zwiebeln glasig und die Wurst etwas ausgelassen, geben wir die Nudeln dazu und braten sie mit.


Dann schlagen wir das EI in die Pfanne und rühren es einfach unter die Nudeln, bis es stockt. Nun geben wir den Parmesan dazu, heben auch ihn unter die Nudeln und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.


Einfach, schnell und lecker. 
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Heute vor einem Jahr: Kürbisragout

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