Samstag, 1. März 2014

Grillsaison 2014


Früher als in den letzten Jahren hat heute, am 1. März 2014 für mich die Grillsaison begonnen.

Im Vergleich dazu die Angrilldaten der letzten Jahre:

  • 2009 - 14 März  
  • 2010 - 24 März 
  • 2011 - 09 März 
  • 2012 - 16 März 
  • 2013 - 02 April


Ich brauche ja eigentlich keine Bratwurst, aber als Einstieg ins Jahr geht das schon einmal. Des weiteren hatten wir heute:
  • Rippchen und Steaks (erst für eine Stunde in Salzwasser (10%), dann über Nacht in in Buttermilch eingelegt und anschließend mit dry rub gewürzt)
  • Ćevapčićis
  • Zucchini (in Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian mariniert)
  • und für Papa ein 250 g Sirloinsteak vom argentinischen Rind.
Das Steak - rare gebraten - war wie erwartet so zart, man hätte es mit dem Löffel essen können. Der Sommer kann kommen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen