Donnerstag, 16. Januar 2014

Frittata


Schnell, günstig, abweshlungsreich und lecker - Frittata, die italinische Version des Omelettes oder die Schwester der spanischen Tortilla. Im Prinzip brät man verschiedene Gemüse an, verquirlt Eier, gießt sie in eine Pfanne und lässt sie dann stocken. Man kann man die Frittata dann entweder mithilfe eines großen Tellers oder flachen Pfannendeckels wenden, oder - viel einfacher - wenn die Unterseite gestockt ist, in den heißen Backofen schieben, bis alles gar ist. Dabei möglichst eine Pfanne mit ofenfestem Griff benutzen.

Für diese schnelle Variante wird benötigt:
  • Olivenöl
  • 1 halbe Zwiebel
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 1 vorgekochte Kartoffel
  • 100 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 6 Eier
  • Mozzarella
Zwiebeln hacken, Paprika in kleine dünne Streifen schneiden und Kartoffel entweder in Scheiben oder Würfel schneiden. Der Mozzarella wird gewürfelt. 

In einer ofenfesten Teflonpfanne erhitzen wir Olivenöl, geben Zwiebel, Paprika und Kartoffeln hinzu, würzen mit Salz,Pfeffer und Oregano und lassen alles etwas anschwitzen. Dann geben wir die Erbsen hinzu.

Wir schlagen die Eier in eine Schüssel und verquirlen sie. Dann wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Wir geben unser Gemüse aus der Pfanne hinzu und verrühren alles gründlich. Dann gießen wir die Mischung zurück in die Pfanne und verteilen sofort unsere Mozzarellawürfel auf dem Ei. 

Ist die Frittata von unten gestockt und fangen die Ränder an zu bräunen, kommt die Pfanne für ein paar Minuten in den heißen Backofen, bis alles gestockt ist.

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